Как открыть свой бар без лишних затрат? Как открыть бар: бизнес для тех, кто любит повеселиться Какие нужны документы и разрешения

Как открыть бар: первоначальные инвестиции + обзор оборудования + подбор персонала + затраты на открытие и содержание бара + подсчет окупаемости.

Если в жизни все очень хорошо или, наоборот, очень плохо, то это весомый повод выпить. Если нет в жизни ни того, ни другого, то можно выпить с друзьями от скуки.

Короче говоря, повод выпить есть всегда.

Пить на дому сегодня уже не особенно популярно, зато сходить в модный бар, где «хлопнуть» шот виски. Да еще сделать селфи…

Вот где «золотая жила» для бизнеса, но что нужно для открытия бара , сколько это стоит и на какой первоначальный капитал рассчитывать?

Все это укладывается в рамки , который мы сегодня и рассмотрим.

Выбираем нужный формат для открытия своего бара

Для тех, кто мало знаком с этой сферой, подзаголовок может показаться странным, однако в реальности «бар» — это слишком широкое понятие.

Для начала стоит понять, что это разновидность ресторанного бизнеса, где не только пьют, но и едят.

Если кратко, то все бары можно разделить на три категории:

  1. Бар-пивнушка , где из еды только чипсы с сухариками, зато есть неплохой ассортимент дешевого алкоголя для самой непритязательной публики.
  2. Бар-кафе для публики со средним достатком, где более качественный алкоголь, его ассортимент и цены посолиднее, чем в пивнушке.

    В таком заведении можно не только выпить, но и поесть, посмотреть спортивные соревнования (это уже будет спорт-бар) и т.д.

    Элитный бар , где подают изысканные закуски и алкоголь только премиум-класса.

    Убранство стильное (классика или модерн – не важно, главное креатив и бренд), часто есть живой исполнитель либо приглашенный артист.

    Именно сюда россияне приходят не столько пить, сколько делать селфи с виски.

Помимо ценовой градации есть еще тематическая:

    Классический бар.

    Тут только выпивают после тяжелого трудового дня. Ничего лишнего.

    Чаще всего устраивают такие заведения в спальных районах либо около предприятий.

    Бар-кафе/бар-ресторан.

    Сюда приходят как выпить, так и поесть.

    Чаще всего устраивают их при гостиницах, курортах, иногда в ТРЦ.

    Спортивный бар.

    От первых двух отличается тем, что есть один или два крупных экрана, где постоянно транслируют какие-либо соревнования (в наших широтах чаще всего футбол).

    Антураж зала также чаще всего спортивный.

    «Стильный бар».

    Рассчитан на какую-то конкретную целевую аудиторию, «тусовку»: бар для хипстеров, например.

    Основная отличительная черта — это оформление зала в стилистике целевой аудитории.

Только проанализировав тематику и ценовую категорию заведения, есть смысл задумываться о том, как открыть свой бар.

Дело в том, что ваша задача — привлечь туда посетителей, а для этого надо, чтобы бар отвечал какой-то конкретной целевой аудитории, которая, в свою очередь, окажет влияние на его расположение.

Как открыть свой бар в правильном месте: выбираем расположение

Как и для любого заведения общественного питания, для бара важен показатель трафика – количества потенциальных посетителей, которые постоянно находятся в этом районе.

Считается, что в городах с более высоким достатком один бар можно размещать из расчета на 5-10 000 человек. В более бедных поселения – одно заведение на 20 000.

На месторасположение будущего заведения влияет и его тематика, так что нужно все это обдумать до того, как открыть бар.

Так, модный бар можно открывать только в центре города, в престижном районе, где собирается стильная молодежь. Придется немало вложить в его обустройство и раскрутку, но и выручка за счет высоких цен будет гораздо выше пивнушки.

Правда, чтобы стать популярным у такой придирчивой тусовки, придется постараться.

Противоположный пример – кафе-бар при базаре или рынке. Контингент, как не трудно догадаться, там будет не самый переборчивый, который будет интересоваться не столько брендами, сколько ценами и литрами.

Очень важно, чтобы сотрудники сферы торговли и местные грузчики могли там не только выпить, но и перекусить.

Не имеет столь четкой географической привязки. В этом и состоит его задача: вместо похода на стадион болельщики идут к вам, где в тепле и уюте можно поболеть за любимую команду.

То есть, он может быть как в центре города, так и на окраине. В данном случае гораздо важнее количество жителей.

Бар будет «классическим», то есть без дополнительных развлечений и без ориентации на какую-то узкую целевую аудиторию, чтобы привлечь как можно больше посетителей.

Что нужно для открытия бара?

Для начала своего дела надо его зарегистрировать.

Поскольку бар — это довольно крупное заведение, то оформляться в качестве ИП не рекомендуется. Кроме того, подобное заведение специализируется на продаже алкоголя, для чего нужно получать специальную лицензию – получить её могут только , ОАО или ЗАО.

Помимо этого документа, чтобы открыть бар, надо будет получить патент на торговлю в местных органах власти, а также два разрешения – от Роспотребнадзора и Пожарной инспекции.

В дополнение к этому всех сотрудников надо будет проверить на наличие правильно заполненных медицинских книжек. Они должны быть абсолютно здоровы, без инфекционных заболеваний (в первую очередь пищевых) и иметь все необходимые прививки. Медицинские книжки проверяют до того, как заключен трудовой договор.

Если выберете ООО, то можно будет рассмотреть вариант ЕНВД, чтобы открыть свой бар, либо другие варианты упрощенной системы налогообложения.

1. Какой нужен персонал для своего бара?

Раз уж мы упомянули сотрудников, то есть смысл продолжить эту тему.

Согласно стандартам ресторанного дела, чтобы открыть свой бар средних размеров на 50 мест, нужно иметь штат около 10 человек, работа осуществляется в две смены:

  1. Повар – 2 человека.
  2. Бармен – 2 человека.
  3. Официант – от 4-х человек.
  4. Бухгалтер/администратор бара – 1 человек.
  5. Обслуживание/уборка помещения – 1 человек.

Зарплата потребует от 165 000 рублей в месяц .

Зарплаты официантов самые низкие, а у барменов и поваров – самые высокие. Чтобы сэкономить, после того как открыть свой бар, бухгалтерские услуги можно передать на аутсорс, но чем больше будет посетителей, тем сложнее это будет делать, и придется нанимать штатного бухгалтера.

О медицинских книжках сотрудников мы уже говорили, но это не единственное требование к ним. Все они (даже официанты) должны быть ознакомлены с техникой безопасности и пройти соответствующее обучение. Сложнее всего обучить поваров и барменов, потому их зарплаты самые высокие.

С официантами проще, но для них важна, прежде всего, дисциплина и вежливость в любой ситуации. Это помимо умения носить тяжелые подносы с бокалами пива и не разливать их содержимое на клиентов – без таких навыков персонала открыть свой бар невозможно.

В понятие дисциплины входит и сознательность сотрудников. Речь о том, чтобы они не разворовывали кассу, иначе открывать свой бар неразумно – всю прибыль разнесут в карманах нерадивые сотрудники.

Чтобы избежать потерь, надо продумать систему контроля за ними. В отдельных крупных заведениях устанавливают камеры наблюдения, что не только препятствует кражам, но и стимулирует вести себя вежливо с клиентами, даже когда владельца бара нет рядом.

Так что, открывая свой бар, лучше ориентироваться на более опытных сотрудников, однако стоит проверять, почему они ушли/были уволены с предыдущего места работы (важно, чтобы не за кражу).

Если не удастся найти квалифицированных работников в свой бар, то придется оплатить их обучение. В особенности барменов, но их курсов сегодня предостаточно.

2. Какое нужно оборудование для открытия бара?

Как открыть бар без барной стойки? Никак. Но одного этого атрибута будет явно недостаточно.

Вот что нужно для открытия бара:

Изображение Наименование
1. Барная стойка и другая мебель в зал;
2. Текстиль – скатерти, салфетки, шторы и т.д.;
3. Столовые приборы и посуда (для клиентов);
4. Кухонные приборы и посуда (для поваров);
5. Барная посуда (смесители и пр.);
6. Пивные колонки со встроенными счетчиками;
7. Холодильное оборудование для кухни (закрытое) и зала (с прозрачными стенками);
8. Кухонные плиты;
9. Кассовый аппарат, подключенный к «Онлайн-кассе»;
10. Опционально – телевизор с большим экраном, караоке, бильярд (пул - единственный формат развлечений для классического бара).

На старте можно приобрести в свой бар оборудование, бывшее в употреблении. При условии, что оно еще не исчерпало свой срок службы, и ваше заведение не сгорит через неделю, после того как вы его откроете.

Также стоит обдумать, как развлекать клиентов еще до того, как вы решите открыть свой бар.

Да, классический бар не предполагает чего-то экстраординарного – его задача создать уютное пространство для общения за бокалом пива.

Однако конкуренция вносит свои коррективы, и все больше владельцев заведений дополняют зал каким-то оборудованием, подходящим под стилистику. Классикой жанра считается пул-бильярд.

В целом, даже подержанное оборудование для зала и кухни вряд ли удастся купить в свой бар дешевле 700 000 рублей .

3. В каком помещении лучше открыть свой бар?

Для того, чтобы открыть свой бар, нужно помещение площадью не менее 130 кв.м , которое обойдется где-то в 100 000 рублей в месяц .

Однако есть нюансы. По требованиям санэпидемслужбы, рассчитывать площадь будущего заведения нужно по следующей формуле:

на 1 клиента должно быть не менее 1,8 кв.м зала + кухонное помещение, закрытое от посетителей хотя бы дверями.

Таким образом, чтобы открыть свой бар на 50 клиентов, нужен зал площадью не менее 90 квадратов и помещение под кухню со складом продуктов и подсобкой. То есть, как раз и выходит примерно 130 — 135 кв.м.

Можно арендовать полуподвальное помещение или цокольный этаж, чтобы открыть свой бар — так выйдет дешевле. Более того, ранее считалось, что настоящий бар и должен быть где-нибудь в подвале, чтобы там была атмосфера андеграунда.

Важным критерием при выборе помещения под свой бар является наличие всех коммунальных благ (после литров выпитого «пенного» люди склонны искать туалет, который также является показателем сервиса), электричества и вентиляционной системы.

Последнее регламентируется требованиями безопасности на кухне, которые надо изучить до того как открыть свой бар.

4. Маркетинговая стратегия, как можно раскрутить свой бар

Кратко пройдемся по маркетинговой стратегии. Помните, перед тем как открыть бар мы рекомендовали подобрать особенный стиль заведения и только исходя из этого искать место?

Вот самое время проверить, насколько ваше виденье бара совпадает с мнением целевой аудитории.

Но «радио» сработает, только если клиентам у вас понравится и они позовут в ваш бар друзей.

Потому заведение должно быть уютным, атмосферным и с качественным сервисом. Да, пиво разбавлять тоже не стоит – иначе не успеете открыть свой бар, как придется его закрывать.

Помимо этого, нужно активно использовать привлекательную наружную рекламу – вывеска это «лицо» заведения, его неизменный атрибут, о котором стоит задуматься еще до того, как решите открыть свой бар.

Красочные объявления нужно размещать в местах скопления вашей целевой аудитории, а также около транспортных остановок, причем так, чтобы клиент шел по ним, как по указателям, пока не упрется головой в вашу дверь.

Большие билборды вряд ли окупятся, а вот обычные плакаты с «фишками» алкогольного меню и указанием на какую-нибудь акцию вполне приемлемы.

Сейчас очень популярно , но это работает далеко не всегда – вряд ли есть много желающих подписываться на соседний бар в соцсети. Это как раз место для отдыха от компьютерного монитора.

Однако, если вы намерены приглашать туда артистов или устраивать какие-то развлечения (те же трансляции важных матчей в спортбаре), то тут соцсети могут оказаться очень полезны.

Отдельно стоит сказать об акциях, которые помогут привлечь людей в свой бар.

Это важнейший канал привлечения клиентов для таких заведений. Так как в период кризиса многие стали более пристально изучать ценники с целью экономии, то погоня за акционным пивом или закуской стала привычной.

Наилучшим образом работают простые понятные акции по типу: «При заказе двух кружек пива – третья бесплатно».

Сколько стоит открыть бар?

Перейдем к подведению сметы заведения. Что нужно для открытия бара в финансовом плане?

Начнем с расходов:

№ n/n Статья расходов Цена
Итого: первичные расходы составляют
950 -1 000 000 рублей + 195 000 рублей
ежемесячно
.
1 Оформить бар от 2 000 рублей
2 Лицензии и разрешения, чтобы открыть свой бар от 40 000 рублей
3 Аренда помещения от 60 000 рублей за полуподвал и от 90 000 рублей за первый этаж
4 Оборудование в свой бар от 700 000 рублей
5 Ремонт и реорганизация зала от 100 000 рублей
6 Регулярная закупка алкоголя и продуктов от 100 000 рублей ежемесячно
7 Маркетинговые расходы от 50 000 рублей
8 Коммуналка от 15 000 рублей ежемесячно
9 Персонал, который потребуется, чтобы открыть свой бар от 165 000 рублей в месяц
10 Прочее/амортизация оборудования от 15 000 рублей ежемесячно

Поскольку капитальные инвестиции не обязаны быть освоены за первый месяц, то объем первоначального бюджета составит примерно 900 000 рублей + 300 — 400 000 ежемесячных убытков в течение первых 3-4 месяцев, пока заведение не начнет генерировать первый серьезный доход.

Насколько выгодно открыть свой бар: доходная часть

А теперь о самом интересном – доходности, которую продемонстрирует свой бар.

Главной статьей доходов является алкоголь, наценка на который может составлять сто и более процентов. Особенно выгодно продавать виски и водку рюмками – объем маленький, бутылку можно «цедить» долго, а наценка на брендовый алкоголь иногда доходит до 500%.

Тем не менее, рассчитывать на сверхдоходы после того, как решите открыть свой бар, не нужно.

Средний чек в наше время не превышает 1 000 рублей . Чтобы бару быть прибыльным, нужно обслужить не менее 450 таких клиентов в месяц. На практике это где-то 600 человек, ведь многие заходят действительно только на пиво, а оно обходится дешево.

Компенсировать недостачу, которая, несомненно, возникнет в первый месяц после того, как решите открыть свой бар, помогут мероприятия. Например, празднования дня рождения или профессиональных событий.

Привлекать людей можно тематическими акциями: «В день врача скидка 20% всем медикам: чтобы руки не тряслись!».

В случае успеха, с третьего месяца после того, как открыть бар, количество клиентов достигнет 700 — 800, а затем и больше. Это будет генерировать доход около 650 — 900 000 рублей .

Окупаемость барного бизнеса на российском рынке составляет около 6 месяцев .

Насколько сложно открыть свой бар в Москве?

Секретом успеха делится владелец заведения «Куклы» Дмитрий Левицкий

Как видим, бар — это, конечно, не добыча нефти в тайге, но тоже довольно прибыльно, а главное — очень атмосферно.

Если вы любите общество, веселье и алкоголь, то можете смело задумываться о том, как открыть свой бар . Оригинальная идея, помноженная на энтузиазм и грамотный маркетинг, могут дать вам дело всей жизни.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

свернуть

Многим людям недоступны еженедельные посещения дорогих ресторанов. Повеселиться, отдохнуть, попить пива, не рискуя последними сбережениями – предпочтительнее для обывателя. Повсеместные мини-бары всегда будут популярны, будь то пивной, суши или караоке-бар. Конкуренция большая, но доход все же приличный, а главное, стабильный. Вопрос, как открыть маленький бар, волнует многих начинающих предпринимателей.

Подготовка к открытию бизнеса: выбор концепции и помещения для бара

Чтобы начать собственный бизнес и понять, как открыть бар, например, с караоке, нужно определиться с общей концепцией. Данное заведение – в первую очередь, маленькое заведение, где продают алкоголь. Основное меню маленького бара состоит из закусок. Проще всего для «чайников» учредить мини – бар. Это пиво и сопутствующие продукты: маленькие сухарики, чипсы, рыба. В сезон выгодно основать летнее заведение на пляже и прочих местах для отдыха. Стоит продумать заранее, как открыть свою точку, ведь учреждать маленькую пивную забегаловку неинтересно. Если получится угадать со стилем мини-бара – можно сделать маленькое заведение достаточно популярным местом отдыха. После разработки концепции, нужно оценить, сколько стоит основать бар. Первоначальные расходы включают в себя(в рублях):

  • Ремонт, отделка помещения – 600 000.
  • Покупка барной стойки, другой мебели – 400 000.
  • Закупка продуктов, алкоголя – от 120 000.
  • Регистрация бизнеса, другие организационные расходы – 100 000.

Пивной бар можно учредить в любом жилом районе города. Выгодно открыть пивное развлекательное заведение в маленьких спальных районах города. Здесь посетители будут в праздники и будни. Лучше открыть удобное заведение ближе к проезжей части, а не в глубине дворов. Подъезд к мини-бару должен быть удобным. Важно предусмотреть долгосрочную аренду маленького помещения, только потом привлекать дизайнеров и проводить рекламную кампанию. Нужно подготовиться к частым проверкам со стороны Роспотребнадзора. Эта организация любит «чайников» в пивном бизнесе. В помещении обязательно монтируется бесперебойное горячее водоснабжение и хорошая вентиляция.

Бар должен быть удален от школ и других социальных объектов на расстояние не менее 100 метров.

Покупка готового оборудования и подбор персонала для заведения

При закупке оборудования потребуется пошаговая инструкция – в первую очередь, это приобретение маленькой барной стойки, стоимостью от 3000 долларов. Один деревянный стол и четыре маленьких стула обойдутся в сумму около 1000 долларов. Кроме мебели, необходима закупка следующего оборудования:

  • Холодильное оборудование (шкафы, маленькие витрины, барные холодильники, пивной аппарат).
  • Оборудование для бара (кофеварки, кофемолки, соковыжималка, блендер, миксер).
  • Посуда для клиентов, стеклянные кружки, фужеры, барные рюмки.

Где любит проводить вечер большинство населения? Где чаще всего собираются компании друзей? Где можно отдохнуть и выпить вкусный коктейль или бокал пива? Конечно же, в баре. Эти заведения заслуженно пользуются большой популярностью, как у молодежи, так и у взрослого населения. Но не менее популярны бары и у желающих открыть собственный ресторанный бизнес. На их решение открыть бар, во-первых, влияет огромная популярность этих заведений, а во-вторых, тот факт, что открыть бар можно с гораздо меньшим риском, чем ресторан. Здесь и трат на помещение и персонал меньше, и отсутствие продуктов, требующих сложных условий хранения.

Именно этим объясняется огромное количество всевозможных баров, появляющихся буквально на каждом шагу. С одной стороны, может показаться, что ниша переполнена, предложение выше спроса, но это не так. Действительно хороших заведений, правильно организованных, с качественным сервисом крайне мало. Бывает, выйдешь из дома с целью и желанием приятно провести время в баре и начинаешь выбирать и отбраковывать: здесь невкусно, там неуютно, а тут обслуживание на низком уровне.

Что вообще представляет собой бар? Это заведение со стильным интерьером, приглушенным освещением, барной стойкой с высокими стульями и меню, состоящим, в основном, из закусок. И, как правило, бары располагаются в местах скопления молодежи, в центре города.

Для того чтобы открыть бар нужно, в первую очередь, определиться с типом заведения – пивной бар, винный бар, гриль-бар, спортивный бар или даже бикини-бар.

Таким образом, если вы хотите открыть бар, но сомневаетесь, в актуальности такого заведения, то отбросьте все сомнения и начинайте продумывать, как сделать свое заведение максимально привлекательным для посетителей.

Возник вопрос, как открыть спорт бар? Риски и расчеты затрат, оценка рентабельности данного бизнеса, а также полезные советы для вас в статье.

♦ Стартовое капиталовложение в бизнес: 480 000 рублей
♦ Срок окупаемости спорт бара: 12-24 месяца
♦ Рентабельность бизнеса: 30-40%

Спорт интересовал людей с самых древних времен.

Причем, как и раньше, в наше время число зрителей значительно превышает количество тех, кто занимается самой физической активностью.

Болельщики посещают матчи, следят за прогрессом любимых команд или отдельных игроков, делают ставки и просто получают удовольствие.

Это хобби заставляет собираться вместе большие компании, проводящих время за просмотром матча и распитием пива.

Когда на это обратил внимание кто-то предприимчивый, впервые возник вопрос, как открыть спорт бар .

Идея эта совершенствовалась, находила воплощение и приносила доход предпринимателям. Число бизнесменов, которые хотят узнать про все тонкости и секреты процесса растет.

Если вы входите в их число и хотите лично оценить рентабельность проекта, эта статья ответит на все вопросы.

Планирование открытия спорт бара

Выбор помещения для спорт бара

Чтобы открыть спорт бар, который будет иметь постоянный поток клиентов, нужно с вниманием подойти к поиску подходящего помещения.

Опытные предприниматели дают начинающим бизнесменам такие рекомендации:

  1. Выбрав помещение в центре города, располагайте спорт бар поближе к офисным зданиям.
    В конце рабочей недели или даже дня их сотрудники будут очень рады провести у вас вечер шумной компанией.
  2. Если предприниматель не может похвастаться такими стартовыми вложениями, что позволят оплачивать аренду бара в центральной части города, можно смело рассматривать густонаселенные спальные.
  3. А вот в небольших городках то, в какой его части будет открыт спорт бар не так важно.
    Куда больше внимания стоит обратить на то, чтобы поблизости не было конкурентов!
    Если соседства не избежать, предприниматель должен выделить ряд конкурентных преимуществ, которые помогут переманить клиентов в свой бар.
  4. Если предполагается, что люди будут приезжать в спорт бар на личных авто или такси (например, если он расположен на окраине), необходимо благоустроить парковочные места, позаботиться о заметном и удобном подъезде и указателях по пути.

Рекламная кампания открытия спорт бара

Любой опытный предприниматель подтвердит вам, что грамотно построенная с нуля рекламная кампания обеспечивает владельцу спорт бара 30% от выручки.

Чтобы добиться такого показателя, используйте самые эффективные из рекомендованных методов продвижения:

  • Рекламная кампания должна быть запущена уже за месяц до открытия спорт бара.
    Чем больше вариантов оповещения потенциальных клиентов о запуске проекта будет использовано, тем лучше (билборды, раздача листовок в местах скопления прохожих около бара, городские телеканалы, газета, радиостанция, реклама на общественном транспорте).
    Эта часть кампании потребует больше всего средств, но в дальнейшем расходы значительно сократятся.
  • Если у вас есть возможность выполнить свой дебют в день какого-нибудь важного спортивного мероприятия, сделайте это!
    Тогда с самого открытия бара вы получите первых клиентов и выручку.
    А если не оплошать и провести этот вечер идеально, к вам обязательно еще не раз вернутся и приведут друзей.
  • Для удержания клиентов и формирования списка постоянных посетителей, введите дисконтную систему скидок в спорт баре.
    Также хорошо работают разнообразные акции для больших компаний.
    Например, при заказе 5 литров пива – тарелка с закуской в подарок!

Выбор персонала для спорт бара

Интересный факт о пиве:
Скорость употребления пива зависит от формы бокала, в который наливается напиток. Согласно исследованиям учёных из Бристольского университета, в среднем посетитель бара опустошает кружку прямой цилиндрической формы объёмом полпинты (≈0,28 литра) за 11 минут, а расширяющийся кверху бокал того же объёма - за 7 минут.
Очевидно, что человеку гораздо труднее «на глаз» оценить пропорцию выпитого и оставшегося пива в изогнутой кружке, нежели в прямой, что и приводит к более быстрому выпиванию.

Как открыть спорт бар, не подобрав в штат полный «комплект» необходимых должностей?

Верно, это невозможно, ведь от сотрудников зависит львиная доля успеха.

Сколько людей потребуется конкретно для вашего предприятия, зависит от размера бара, графика работы, выделенного бюджета.

Ориентировочный перечень приводится в таблице:

Должность Кол-во Оклад (в руб.) Итого (руб.)
Итого: 180 000 руб.
Администратор 1 30 000 30 000
Повар 2 30 000 60 000
Официант 2 25 000 50 000
Посудомойка 1 20 000 20 000
Уборщица 1 20 000 20 000

Особые навыки или знания сотрудникам спорт бара не нужны.

Больше внимания уделяется личным качествам, стрессоустойчивости, умению находить общий язык с клиентами.

Опыт работы на аналогичных должностях является обязательным, но для официантов можно сделать исключение при условии высокого уровня обучаемости.

Повар необязательно должен быть высшего класса, так как ассортимент блюд бара будет небольшим и основная ставка делается на простые в приготовлении закуски.

Также предпринимателю могут потребоваться услуги бухгалтера, но не на постоянной основе.

В этом случае стоит обратиться в аутсорсинговую фирму или нанять сотрудника не неполный рабочий день.

Финансовые расчеты открытия спорт бара

Затраты по открытию спорт бара

Проект спорт бара привлекает начинающих предпринимателей еще и тем, что требует не такой внушительный бюджет стартовых капиталовложений, как ряд других идей.

Эти расходы предприниматель может покрыть из собственных средств, привлечь инвесторов или взять кредит в банке.

Ориентировочный список затрат на открытие спорт бара выглядит так:

Статья расхода Сумма (руб.)
Итого: 480 000 руб.
Регистрация, оформление документов 15 000
Запуск рекламной кампании 55 000
Ремонт в помещении 80 000
Декор помещения, оформление интерьера 55 000
Покупка посуды и приборов на кухню и в зал 60 000
Покупка мебели и оборудования 90 000
Покупка оборудования 100 000
Неучтенные расходы 25 000

Ежемесячные затраты на спорт бар

Новички в сфере предпринимательства ошибочно считают, что стартовые капиталовложения – это самая значительная сумма, которая потребуется для организации бара.

На самом деле, сумма ежемесячных затрат на поддержание и развитие спорт бара не настолько меньше, чем изначальный расход.

Это нужно иметь в виду, и рассчитывать, чем покрывать эти траты до момента выхода предприятия на окупаемость.

Список расходов для каждого будет свой, но в среднем выглядит таким образом:

Вывод о рентабельности открытия спорт бара

Сфера большого и малого предпринимательства активно развивается в России, а многие фирмы, потерявшие обороты во время кризиса 2008-09 уже давно вернулись на прежний уровень и даже улучшили свои показатели.

Особенно это актуально для проектов из ниши обслуживания населения, например, отельного и ресторанного бизнеса.

Сюда можно отнести и открытие спорт бара, который при правильном развитии и вложениях может стать прибыльным и перспективным бизнесом.

Кроме клиентов со средним уровнем достатка, вопреки распространенному заблуждению, посещают такие места и состоятельные люди.

Часто они приходят большими компаниями и оставляют за «один подход» крупные суммы денег.

Фанаты спорта будут продолжать за свой любимый клуб при любых экономических условиях и однозначно сделают предпочтение в сторону просмотра матчей в уютной обстановке бара, а не дома, где их могут отвлекать члены семьи и нет возможности пригласить шумную компанию друзей.

Сколько будут окупаться вложения в спорт бар, зависит от стратегии развития заведения. В среднем, этот срок равен 1,5 годам.

Реализация открытия спорт бара

Риски открытия спорт бара

Открытие заведения с нуля в любом случае сопряжено с рядом рисков, особенно в нынешней экономической ситуации.

Полностью избежать их, к сожалению, невозможно.

Однако реально составить список того, сколько проблем имеют шансы возникнуть в процессе развития спорт бара и предусмотреть план действий в случае их возникновения.

  1. Недостаток финансирования спорт бара.
    Компенсируется с помощью более тщательной проработки и денежных расчетов в нём.
  2. Снижение уровня загрузки посетителей, например, в период сезонного уменьшения числа клиентов.
    Решается благодаря дополнительной рекламе и просчету среднего чека на одного человека.
  3. Переманивание персонала конкурентами.
    Удержать персонал бара можно благодаря своевременной выплате зарплаты, наличию соц.пакета, укреплению корпоративного духа с помощью совместных мероприятий.
  4. Увеличение расценок поставщиком продукции.
    В финансовые расчеты также важно включить определенный процент подорожания услуг.
    Для клиентов бара это не станет неожиданной проблемой, так как, к сожалению, нынешние валютные скачки постоянно влияют на переоценку во всех сферах и это уже стало привычным положением дел.
  5. Повышение уровня конкурентности.
    Может быть связано с открытием спорт бара поблизости или другого подобного заведения. Чтобы справляться с этой проблемой, используются конкурентные преимущества.

О том, как открыть спорт бар, смотрите также в видеоролике:

  1. Преимущественно посетителями спорт баров являются неискушенные мужчины.
    Потому стоит включать в меню больше питательных закусок, а не изысканных экзотических блюд.
  2. Определитесь с тем, сколько спортивных направлений вы планируете охватить в спорт баре.
    Их слишком много, чтобы удовлетворить интересы всех болельщиков.
    Наиболее популярные трансляции – это футбольные матчи.
    Преимущественно их показывают в вечернее время.
    Днём на экранах можно показывать, к примеру, гонки.
  3. Отличным дополнением будет, если сотрудники спорт бара будут хотя бы поверхностно разбираться в спорте.
    Клиенты обязательно оценят, если бармен или официант смогут полноценно ответить на вопрос: а кто с кем играет?
  4. Создайте свой сайт для бара, на котором клиентов можно информировать про расписание трансляций (особенно это актуально, если несколько важных матчей транслируют в одно время), проведение акций и прочие важные новости.
  5. Чтобы открыть спорт бар, несомненно, понадобится приобрести несколько плазменных телевизоров.
    Один должен быть большим, остальные могут быть поменьше.
    Главное убедиться, чтобы всем клиентам было удобно их смотреть, независимо от расположения их столика.
  6. Также важно и качество звукового оборудования, которое будет установлено в спорт баре.
    Оно должно быть установлено по всему залу и создавать эффект объемного звука.
  7. Многие предприниматели забывают, что разгоряченные победой или проигрышем болельщики могут начать выяснять отношения прямо в помещении бара.
    Это нужно предусмотреть, максимально исключив из интерьера острые и хрупкие предметы.
    Также в дни матчей стоит нанимать дополнительную охрану с почасовой оплатой, чтобы избежать серьезных драк с последствиями.
  8. Хорошим украшением для спорт бара станет спортивная атрибутика – шарфы, кепки, флажки.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту