Купить оборудование для супермаркета. Торговое холодильное оборудование и стеллажи для магазина продуктов. Кассовое оборудование для магазина продуктов

Гипермаркет - очень большой розничный универсальный магазин, работающий преимущественно в формате самообслуживания. Широкий ассортимент продуктов питания (в том числе собственного производства) дополняют непродовольственные товары различного назначения.

Гипермаркет ориентирован на покупателей, предпочитающих совершать покупки в одном месте, экономя время и деньги. Благодаря наличию самой разнообразной продукции и низким ценам, гипермаркеты отличаются стабильно высокой посещаемостью.

Для гипермаркетовсущественным условием успешной работы является сервис: большое количество бесплатных парковочных мест, служба доставки, бесплатные автобусы для покупателей.

Характеристики гипермаркета:

  • площадь торгового зала: 4 000–12 000 кв. м;
  • количество кассовых терминалов: 30–50 шт.;
  • численность персонала: 250–600 человек;
  • месторасположение: пригород, промзона, крупные торговые центры;
  • соотношение площади торгового зала и вспомогательных помещений к общей площади, соответственно: в среднем 60:40 (в зависимости от общей площади магазина и наличия мини-производств);
  • ассортимент: 10 000–50 000 наименований;
  • соотношение продовольственных и непродовольственных групп товаров: доля непродовольственных товаров приблизительно равна доле продуктов питания (50:50), а иногда даже её превосходит (60:40);
  • уровень цен: минимальная торговая наценка;
  • наличие мини-производств: мясной, рыбный, кулинарный и овощной цеха, возможно наличие колбасного и коптильного цехов, пекарня с кондитерским производством;
  • требования к оборудованию: надёжность, возможность глубокой выкладки, эффективной демонстрации и продажи больших объемов продукции.

Основные отделы гипермаркета:

Мясные продукты. Могут продаваться как методом самообслуживания, так и через прилавок. Обычно оба метода используются в комплексе: упакованные мясные продукты выкладывают в зоны самообслуживания, а разделка мяса или нарезка гастрономии по заказу покупателя выполняется непосредственно продавцом за прилавком. Основное оборудование, применяемое для выкладки мясных полуфабрикатов - это средне-низкотемпературное холодильное оборудование (прилавки, стеллажи, шкафы для хранения гастрономических продуктов).

Замороженные продукты. Продаются методом самообслуживания. В связи со спецификой продукции отдел располагают ближе к кассовым терминалам, чтобы товар не успел разморозиться во время совершения покупок. Для выкладки товара целесообразно использовать открытые морозильные бонеты в комплексе с тепловыми занавесами, а также морозильные витрины, шкафы и лари. В гипермаркетах обычно представлен стандартный набор замороженных продуктов: мясо, рыба и морепродукты, овощи, ягоды, готовые блюда и полуфабрикаты, десерты, мороженое.

Рыба и морепродукты. Для демонстрации используются охлаждаемые и нейтральные витрины с перфорированными полками и сливом. Для поддержания сохранности рыбы и её товарного вида полка витрины выкладывается дробным льдом, для выработки которого используются льдогенераторы. Также в этом отделе применяются обычные среднетемпературные и средне-низкотемпературные прилавки-витрины и упаковочные машины.

Хлебобулочные и кондитерские изделия. Как правило, гипермаркет имеет свою пекарню с непосредственной продажей продукции на месте, благодаря чему покупателям предлагается только свежий хлеб. Именно ассортимент хлебобулочной продукции часто привлекает покупателей именно в этот магазин. Для выкладки используют стеллажи со специальным покрытием, нейтральные и тепловые витрины, а также демонстрационные кондитерские витрины. В производственном цехе используется нейтральное оборудование из нержавеющей стали, холодильники из нержавеющей стали, печи, стеллажи, весы, тестомесы, а также оборудование для выпечки, хранения, предпродажной подготовки и транспортировки хлебобулочных и кондитерских изделий.

Овощи и фрукты. Для выкладки используются стеллажи с широкими полками с углом наклона и решетчатыми разделителями, сетчатые стеллажи различной конструкции, охлаждаемые стеллажи с зеркальными полками и боковинами. В производственном цехе сосредоточено оборудование для хранения, фасовки и транспортировки: сетчатые и металлические стеллажи, переносные и стационарные весы, оборудование для упаковки, холодильные камеры.

Кулинария. Продукты, готовые к немедленному употреблению, как правило, дополняют основные покупки. Обычно такие товары продаются через прилавок. Для производства и демонстрации продукции используются холодильные и тепловые витрины, мармиты, пароконвектоматы, шок-фризеры, грили и печи, весы, упаковочные машины. Для хранения продуктов используются холодильные камеры и различные стеллажи.

Алкогольные и безалкогольные напитки. Продукция распределяется по видам и сортам. Несмотря на то, что основная часть продается методом самообслуживания, нередко под этот отдел выделяется обособленная часть торгового зала. Для выкладки алкогольной продукции используются горки, многоярусные прилавки, шкафы и прилавки-витрины. Безалкогольную продукцию размещают в охлаждаемых шкафах, на прилавках, горках и торговых стеллажах.

Парфюмерия и косметика. До 80 % процентов продукции находится в свободном доступе и сортируется по видам и назначению, но отдельные дорогостоящие и специфичные товары продаются через прилавок. Для выкладки используются пристенные и островные стеллажи, экономпанели и витрины.

Бытовая техника и электроника. Выкладка производится по видам продукции (крупногабаритная и мелкогабаритная техника), а также по техническому предназначению товара. Для выкладки используются стеллажи, горки и экономпанели.

Книги и журнальная продукция. Вся продукция находится в открытом доступе для покупателей. Как правило, ассортимент состоит из недорогих изданий и раскладывается на стеллажах, навесном оборудовании, горках и экономпанелях.

Бытовая химия, товары для дома, посуда. Товары данной категории размещаются в торговом зале и продаются методом самообслуживания с использованием различного навесного оборудования на торговых стеллажах.

Зона распродаж и спонтанных покупок. Располагаются на входе в торговый зал, рядом с кассовой зоной и в центральных аллеях торгового зала. Основное оборудование – сетчатые корзины и стойки, подиумы из ДСП, торцевые модули торгового стеллажного оборудования.

Необходимое оборудование для гипермаркетов:

  • холодильное оборудование под выносное холодоснабжение торгового зала: холодильные витрины (среднетемпературные), рыбные витрины (рыба на льду), охлаждаемые стеллажи (горки), полувертикальные холодильные витрины, бонеты (морозильные ванны), холодильные и морозильные камеры;
  • холодильное оборудование со встроенным агрегатом торгового зала и в помещениях собственных производств:морозильные лари, лари-бонеты, ходильные шкафы с металлическими и стеклянными дверцами, морозильные шкафы с металлическими и стеклянными дверцами;
  • системы холодоснабжения: централи и агрегаты, моноблоки, сплит-системы;
  • торговое оборудование: торговые (металлические и с использованием ДСП), грузовые и складские стеллажи, навесное оборудование для торговых стеллажей, стойки и дисплеи для продажи CD, DVD, VHS, MC, стеллажи, стойки и дисплеи для продажи книг и периодики, торговая мебель из ДСП, конструкторы для торговли, экономпанели, кассовые терминалы, ограждения (калитки, турникеты), тележки, корзины, весы и другие аксессуары для магазинов (ценникодержатели, разделители товаров на полках);
  • технологическое оборудование для мини-производств: нейтральное оборудование из нержавеющей стали, тепловое и механическое оборудование.

Основные представители формата:

  • «Карусель»;
  • «Магнит»;
  • «Ашан»;
  • «Лента»;
  • «О`Кей»;
  • «Metro С&С»;
  • «НАШ»;
  • «Globus».
Компания «Торговый Дизайн» осуществляет полный спектр услуг по комплексному оснащению гипермаркетов торгово-технологическим оборудованием.

Продукты - непростая товарная группа, требующая особых условий выкладки и демонстрации в торговом зале. Заходя в продовольственный магазин или супермаркет, посетители обращают внимание не только на внешний вид ассортимента, но и на то, соблюдает ли продавец правила размещения и хранения продукции. Выгодно представить свежий товар, показать заботу о здоровье и вкусовых ощущениях клиентов, убедить их в первый раз купить продукты у вас и снова вернутся помогает хорошее торговое оборудование. У нас вы сможете заказать специализированные конструкции для всех направлений продовольственных товаров массового потребления. Они изготавливаются в собственных цехах компании, отсюда важное преимущество, которое мы обеспечиваем заказчикам - поставки по цене производителя.

Ассортимент торговой мебели для продажи продовольственных товаров

В нашем каталоге вы сможете подобрать оборудование для хлебобулочных и кондитерских изделий, бакалеи, овощей, фруктов и многого другого. При разработке каждой модельной линии учитывались специфические требования к выкладке товара, для которого она предназначена. Ассортиментом компании охвачены все самые востребованные конструкции для магазинов продуктов:

  • продуктовые стеллажи - у нас представлены островные и пристенные, металлические и из ДСП;
  • витрины для демонстрации продовольственных товаров - мы поставляем простые витринные конструкции из ДСП и обзорные, выполненные из стекла и металлопрофиля;
  • продуктовые прилавки;
  • развалы для овощей и фруктов;
  • и другое оборудование.

Древесно-стружечную плиту, стеклянные и металлические панели, алюминиевый профиль - все эти материалы компания закупает у известных качеством продукции российских производителей. Изделия и элементы конструкций из ДСП мы выполняем в разных оттенках, оставляя право выбора цвета заказчику, кроме того, во многих моделях торговой мебели предусмотрена возможность индивидуальной комплектации. Наши продуктовые витрины, стеллажные конструкции и прилавки уже установлены в сотнях небольших продовольственных магазинах и крупных супермаркетов, везде они проявляют себя с самой лучшей стороны, становятся важным фактором успеха и процветания торгового предприятия.

Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.

Торговое оборудование для супермаркетов

Что входит в торговое оборудование для супермаркетов?

  • Ворота и ограждения. Среди них изделия не только «для людей», но и «для тележек» тоже. Именно такую функцию выполняют поручни с тремя оранжевыми флажками посередине. Материал изготовления – алюминий с пластиковыми вставками. Обработан антикоррозийным покрытием, краска соответствует европейской системе RALи плохо смывается даже спустя 10 лет постоянного использования.
  • Кассовые боксы . В зависимости от Вашего торгового помещения предложим модели П-угольной и Г-угольной формы. Минимаркетам оптимально подойдут прямые кассовые боксы, купить их можно в одном цвете. Подбирайте под фирменные цвета своего магазина!
  • Корзины и тележки. Все оснащены пластиковыми рукоятями для удобства. Новинка! Предлагаем купить детские тележки, внутрь можно посадить ребенка, снаружи – поставить покупки!
  • Нейтральное оборудование. Легко моющиеся столы и ванны пригодятся для раздели птицы, промывания зелени и овощей. Магазинам с посещаемостью более 200 человек в день рекомендуем купить железные мойки с 2-мя раковинами. Это ускорит процесс подготовки товара в 2 раза!
  • Прикассовые стойки. На них располагается штучный товар и любимые забавы детей – леденцы, конфеты, жевательные резинки.
  • Холодильное оборудование. Пройдите на карточку товара, чтобы ознакомиться с техническими характеристиками. Мощность изделий может достигать 2000 Вт, температура охлаждения – 18 градусов Цельсия!

Мы предлагаем купить торговое оборудование для супермаркетов выгодно – все в одном месте, на одном сайте!

Супермаркеты, гипермаркеты, небольшие уютные торговые точки в спальных районах – их объединяет одно – постоянный поток покупателей. Вот только у одних это настоящая река, а у других – слабый ручеек. В чем же разница? Ведь ассортимент, зачастую, очень схож, да и цены мало чем отличаются. А секрет таится в правильном выборе оснащения для торговой точки. Оно должно быть удобным не только для персонала, но и для покупателей, создавать комфортную атмосферу и выполнять не только бездушную демонстрацию, но и стимулировать к совершению покупки. Хотите найти качественное торговое оборудование для продуктовых магазинов? Уже нашли! Для вас предоставляется огромный ассортимент всей необходимой для вашей торговой точки «начинки»!

«Умное» торговое оборудование для магазина продуктов от «Стандес» - ваш лучший продавец на долгие годы! Позвоните сейчас и удивитесь самым человечным ценам в стране!

Даже маленькой точке необходим базовый комплект оснащения – стеллажи для продуктов, витрина, прилавок, холодильник. Это те жизненно важные детали, без которых работа торгового организма попросту угаснет. Если вы начинаете с небольшого бизнеса, то вас обрадует демократичная стоимость товаров, которая позволит значительно сэкономить и начать старт-ап с минимума затрат. Кроме того, вы получите ценные советы по планировке помещения от наших строителей-экспертов, и это даст возможность выжать прибыль из каждого сантиметра помещения!

Планируете массовую закупку для сети супермаркетов? Тогда для вас – оптовые цены и бесплатная доставка по Москве! Кроме того, мы поможем транспортировать ваш заказ в любую точку России.

Вы получите:

  • отменное торговое оборудование высшего качества;
  • прочные долговечные материалы – сделайте заказ сейчас и забудьте о ремонтах и поломках на многие годы;
  • возможность изготовить любые продуктовые витрины или другое оснащение на заказ, в вашем индивидуальном стиле;
  • прямой доступ к техническому оснащению лидеров отечественного и зарубежного рынка;
  • простое оформление и молниеносное выполнение заказа;
  • несколько разных способов оплаты для вашего удобства;
  • и многое другое!

Не нужно искать отдельно морозильные лари, стеллажи и прилавки продуктовые. Просмотрите подробный каталог с фотографиями, за пару минут оцените необходимый бюджет и закажите все в одном месте!

Для большей эффективности работы торговой точки нужно грамотно расставить оснащение в помещении. Лучше использовать разнообразные конструкции – это привлекает внимание покупателей гораздо сильнее, чем обычные унылые ряды. Создавайте в торговом зале специальные зоны, «очагами» которых могут стать «островки» со скидочной продукцией или новинками.

Обратите внимание, что для супермаркетов очень важны не только устройства для выкладки товара, но и вспомогательные инструменты для его покупки – тележки, корзины, шкафчики для хранения вещей. Все эти мелкие, но необходимые детали создают особый уют для покупателя – он чувствует себя уверенно и спокойно, а значит – будет возвращаться снова и снова!

Кроме всего прочего хорошее, исправно работающее оборудование значительно сократит трудовые затраты. Отсутствие поломок и неполадок освободит для вас значительные резервы – персонал не будет отвлекаться на технику, и сможет обслужить больше клиентов!

Преимущества очевидны, и медлить не имеет смысла. Пусть размышляют и сомневаются ваши конкуренты – а вы тем временем будете достигать новых свершений! Позвоните нам сейчас – и мы начнем успешное партнерство! Экономия времени, денег и сил – это сотрудничество со «Стандес»!

Торговое оборудование можно условно разделить на несколько групп по разным признакам, отражающим:

  • собственную активность, возможность использования в качестве технологических единиц - это оснащенные холодильными агрегатами витрины, охлаждаемые мясные прилавки, бонеты для магазинов и гипермаркетов, столы для размещения рыбы на льду;
  • использование в качестве оснащения для выкладки товаров - столы и прилавки, дополнения к ним, модули для увеличения объема прилавков, товарные стеллажи;
  • вспомогательные функции - кассовые прилавки, столы и готовые блоки для установки в торговом зале;
  • удобство для покупателя - товарные корзины, тележки.

Торговое предприятие, независимо от масштабов деятельности, не может исключить использование этих предметов из процесса работы. Заменять их самодельным оборудованием и предметами “приспособленными” к формату торговли, невыгодно - вы не получите нужной функциональности и потратите больше денег на доработки и адаптацию.

Оборудование и вспомогательные аксессуары для организации торговли и общепита

Компания “РесторанКомплект” предлагает активное и пассивное оборудование для продовольственных магазинов, гипермаркетов, отделов самообслуживания и формата “кулинария”, торговых мест на рынках и выносной торговли. Представленное нами торговое оборудование может использоваться в качестве самостоятельных единиц или включаться в технологические цепочки, дополняя , и .

Нами организована удобная для заказчиков форма - готовый комплект или отдельную единицу можно забрать со , не ожидая его перевозки с центральных складов. В этом случае заказчик не оплачивает перевозку до региона.

Все технические устройства и дополнительные предметы, контактирующие с продовольственными товарами, соответствуют требованиям регламентов ЕАЭС в части торгового оборудования, проходят сертификацию и не могут быть поводом для замечаний со стороны проверяющих, если вы не нарушаете правил эксплуатации и обслуживания. Мы поставляем все изделия с , при необходимости разрабатываем со спецификацией и расчетами производительности.